eat_mee (eat_mee) wrote,
eat_mee
eat_mee

Categories:

Корпоратив и китайская игра в полтора юаня

Вчера с нами случился корпоратив по случаю наступающего нового года (очередного, да).
Ну корпоратив как корпоратив, конечно, с местным колоритом, не без этого. Еда самая ужасная из всей возможной китайской, - южная. Подавали утиные лапки и еще какие-то поросячьи внутренности, ну и всякие другие яства, в общем поела я риса вкусного, кстати с хамоном, который туда покрошили и все вместе с горошком пожарили в масле. Мне каж любой наш оппозиционер содрогнулся бы от такого обращения с этим на букву х, но что делать, таковы китайцы, тонкостей не секут.
Так вот к чему я это все рассказываю, после того, как все поели, и всех наградили корпоративными наградами, пришла пора играть в игры, конечно, и одна мне очень понравилась, первый раз такую видела. Игра называется полтора юаня. Вызывают, как водится, добровольцев, человек 7 или 8 или 9, не помню точно, мальчиков и девочек, и ведущий объявляет правила. Мальчик представляет из себя 1 юань, а девочка - 50 мао (копеек). Беременная сотрудница тоже 1 мао, то бишь идет за 2 девочки или 1 мальчика. Ну и после этого все ходят по кругу гуськом пока ведущий не выкрикнет какую-то сумму, например 1,5 юаня, или 2,5 или 1, и тогда участники должны между собой объединиться чтобы получилось это значение, а кто лишний, тот выбывает. Оч веселая игра, мне она больше всех понравилась! Только вот я пока за игрой наблюдала, думала, что у нас бы бабы возмущались ценником "несправедливым" и испортили бы этим всю игру, и стало мне от этого немножечко грустно, а так было весело))
Tags: Китай
Subscribe

  • Китай - новая волна карантина

    На 19 день жесткого карантина я все же решила написать пост в жж. Блогер от бога, чо уж. События по Ковиду в Гуанчжоу развивались стремительно, и я…

  • Новогодние не елочные базары

    Вчера я, наконец, посетила наш елочный базар. Точнее, мандариново-цветочный. Еще не все павильоны заполнены, на сам новый год все будет в…

  • Ну, с Наступающим!

    Сегодня внезапно выяснилось, что на дворе 15 января. В Китае полным ходом идет подготовка к Новому году, который наступит 25 января. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments