eat_mee (eat_mee) wrote,
eat_mee
eat_mee

По Китаю без денег

Молодые безбашенные) Но, зная, как китайцы любят иностранцев, в частности русских, вполне осуществимо и весело должно быть)

Оригинал взят у aqua_mar в По Китаю без денег

Трое наших соотечественников в возрасте 20-21 года – Сергей, Никита и Яна – путешествуют по Китаю автостопом. Казалось бы – ну и что такого? А прикол в том, что они выдвинулись в путешествие вообще без денег. Ну, то есть, у них есть «НЗ» – неприкосновенный запас: деньги на билеты из Пекина в Москву. И – всё. При этом маршрут ребята выбрали очень непростой: от Синьцзян-Уйгурского автономного района через провинции Ганьсу, Шэньси, город Чунцин, провинцию Гуйчжоу, дальше на юг до города Гуанчжоу; вторая часть маршрута – из Гуанчжоу в конечный пункт назначения – Пекин. Это практически весь Китай.



Ну и самый цимес в том, что по-китайски они все втроём и каждый в отдельности – полнейший «тинбудун» (то есть «ни бельмеса»). Для того чтобы как-то объясняться в дороге с людьми, она заготовили таблички, на которых от руки написано: «Дайте мне немного денег, помогите мне исполнять мечту о путешествии по Китаю» и «Мы можем вместе сфотографироваться, только дайте мне немного денег».



В Синьцзян они прибыли 16 июля. 31 июля их обнаружила полиция на автостраде в городе Чунцин, где они искали попутную машину в Гуйчжоу. К тому моменту они уже проделали путь длиной в 3000 км. Разобравшись в ситуации, полицейские угостили молодых людей лапшой.



Расчувствовавшись, представители органов охраны порядка хотели также купить им билеты на междугородний автобус, но упорные автостопщики отказались. Полицейские решили не мешать юным путешественникам исполнять свою мечту, настояв лишь на том, чтобы они взяли 100 юаней (около 15 долл США). На прощание они обменялись контактами в китайской соцсети WeChat.



Как сообщается, в рюкзаках наших ребят немного предметов первой необходимости, одеяла и палатка для ночёвок на природе. Сами они считают, что уже приобрели бесценный опыт, а также познакомились со многими замечательными людьми – добрыми и отзывчивыми.

Ну что – лично я желаю ребятам удачи!
:-)

По материалам агентства Синьхуа.



Subscribe

  • Глубинка

    1. Если некто пишет - вы пойдите в российскую глубинку, посмотрите что там. Посмотрите в провинции что происходит. Отъедьте от Москвы на 100-500-1000…

  • (no subject)

    На фото студия в Москве - что серьезно? Конечно же, человек, видевший Гонконг сразу поймет что на фото он, родимый. Вода Cebone с зеленой…

  • Китай - новая волна карантина

    На 19 день жесткого карантина я все же решила написать пост в жж. Блогер от бога, чо уж. События по Ковиду в Гуанчжоу развивались стремительно, и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments