eat_mee (eat_mee) wrote,
eat_mee
eat_mee

Categories:

Вьетнамские кроссовки

Когда страна начинает богатеть, оттуда уходит производство текстиля. Вот и из Китая крупные производства давно начали мигрировать в Бангладеш, Камбоджу, Вьетнам и прочие страны с грошовой рабочей силой. Однако там на пути приличной корпорации встают приключения, о которых они только стали забывать, как о страшном сне - кумовство, срывы сроков и прочая прочая.
Не знаю, насколько правдива эта история, мне ее рассказал товарищ который много лет в ЮВА. Но мне она понравилась изящным решением, которое я не смогла угадать, а теперь оно кажется вполне очевидным.
Один известный бренд спортивной одежды решил построить во Вьенаме фабрику по пошиву кроссовок. Все прекрасно, построили, рабочих наняли, и стали терять по 30% товара на банальном воровстве. Ну менеджер что, приехал, говорит, рамки поставьте, чтоб не выносили. Насмешили, да, разумеется, как несли так и продолжили. Менеджер подумал, говорит ок, поставьте надсмотрщика. Надсмотрщик, естественно, половине деревне дядька, половине кум,  несут опять, из месяца в месяц потери, зарплаты низкие, кроссовки воруют и продают, никакого спасения, нет бы зарплаты повысить, чертовы капиталисты. Тут менеджеры призадумались, уже все способы перепробовали, поняли, что ничего не помогает, надо что-то нестандартное. Обратились в  агентство нестандартных решений, где какие-то шалопаи сидят и только тем и занимаются, что решают вот такие задачки и берут за это совершенно безумные деньги.

Как вы думаете, что они предложили?




Они предложили компании построить два завода в разных частях страны. Отдельно для правого и для левого кроссовка. Потом их отправляли по отдельности и собирали в пары.
Воровство прекратилось.
Tags: ЮВА
Subscribe

  • Китай - новая волна карантина

    На 19 день жесткого карантина я все же решила написать пост в жж. Блогер от бога, чо уж. События по Ковиду в Гуанчжоу развивались стремительно, и я…

  • Новогодние не елочные базары

    Вчера я, наконец, посетила наш елочный базар. Точнее, мандариново-цветочный. Еще не все павильоны заполнены, на сам новый год все будет в…

  • Ну, с Наступающим!

    Сегодня внезапно выяснилось, что на дворе 15 января. В Китае полным ходом идет подготовка к Новому году, который наступит 25 января. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment