eat_mee (eat_mee) wrote,
eat_mee
eat_mee

Categories:

Китайское лицо

Все знают что китайцу нельзя терять лицо, но никто не знает, что это значит.
Когда я еду в метро, и мужчина совершает бросок кобры чтобы занять свободное сиденье, для меня это самая натуральная потеря лица. У нас прилично мужчине в вагоне вести себя степенно и игнорировать сидячие места, ну или, на худой конец, уступать их беременным женщинам инвалидам и престарелым, да. Короче, как по мне, так понятия о "лице" у нас не совпадают.
Но история не про метро, а про ресторан.
Два молодых китайца не смогли решить, кто из них будет платить за ужин компании друзей. В Китае заплатить за ужин всех присутствующих считается хорошим тоном, это один из способов выразить уважение и поднять свой статус. В честном споре победил 25-летний Чжун, но 22-летний У не вынес потери лица и напал на товарища с кулаками. В итоге один оказался в больнице, другой в полиции. Размер счета не уточняется.


Отсюда

Tags: Китай, быт, менталитет
Subscribe

  • Глубинка

    1. Если некто пишет - вы пойдите в российскую глубинку, посмотрите что там. Посмотрите в провинции что происходит. Отъедьте от Москвы на 100-500-1000…

  • (no subject)

    На фото студия в Москве - что серьезно? Конечно же, человек, видевший Гонконг сразу поймет что на фото он, родимый. Вода Cebone с зеленой…

  • Китай - новая волна карантина

    На 19 день жесткого карантина я все же решила написать пост в жж. Блогер от бога, чо уж. События по Ковиду в Гуанчжоу развивались стремительно, и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments