eat_mee (eat_mee) wrote,
eat_mee
eat_mee

Профессия

Хороший тест на профориентацию http://proftester.ru/, я получилась п-типом, то есть предпринимателем. Сказанное, в принципе, похоже на меня сегодня..
Интересно, куда бы я поступила, и как сложилось бы в жизни, если бы я этим всерьез озадачилась после школы? Правда ведь, поступила бы в мед, наверное.. Вообще - как же правильно выбрать себе дело по душе? Мне кажется, что в 15-16 лет человек еще совсем не сформирован, интересы через 10 лет могут кардинально поменяться. Конечно же, есть и исключения, но все же.
Где-то я читала, что в одной из западных стран, а может, и не в одной, что учащиеся перед поступлением в университет путешествуют, определяются, стараются понять себя. И потом уже сдают вступительные экзамены. Мне кажется, это очень правильный подход. Мы просто привыкли все делать на бегу, как будто опаздываем куда-то. Но, поспешишь, как известно, людей насмешишь. В итоге люди тратят 5-6 лет и кучу денег на ненужные навыки.
Зачем у нас после школ такая горячка? Что плохого в том, если ребенок поступит в интститут не сразу после школы, а через год, но за это время подумает, чего он хочет от жизни?
Вот примеры - одна моя подруга архитектор, на 3 курсе поняла, что не хочет этим заниматься
другая - психолог, хочет быть косметологом, отучиться на курсах
третья - экономист, работает в салоне красоты.
Можно возразить, что мол, отучились бы они в ПТУ, были бы не столь умными и образованными. Но учась на экономиста я не думаю, что девочка сама сдавала высшие математики и иже с ними предметы. Можно было учиться не на таком "мучительном" факультете.
В общем, я считаю всю эту гонку за корочками просто нелепой.
Subscribe

  • Глубинка

    1. Если некто пишет - вы пойдите в российскую глубинку, посмотрите что там. Посмотрите в провинции что происходит. Отъедьте от Москвы на 100-500-1000…

  • (no subject)

    На фото студия в Москве - что серьезно? Конечно же, человек, видевший Гонконг сразу поймет что на фото он, родимый. Вода Cebone с зеленой…

  • Китай - новая волна карантина

    На 19 день жесткого карантина я все же решила написать пост в жж. Блогер от бога, чо уж. События по Ковиду в Гуанчжоу развивались стремительно, и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments