eat_mee (eat_mee) wrote,
eat_mee
eat_mee

Categories:

День Победы

Вчера праздновали День Победы. Читали стихи, пели песни, ели полевую кашу, разговаривали. К середине вечера весь зал ресторана объединился, люди подходили друг к другу, пили за Победу, веселились. Ну и конечно половина ресторана все равно знакомы между собой.

В какой-то момент мы стояли на улице и к нам подошел азербайджанец с соседнего столика. И сказал - это и наш праздник тоже. Мы одна страна с вами, один народ, советский. А вы так говорите, как будто только русские победили. Мы говорим, нет, мы знаем, что все сражались плечом к плечу, все нации СССР. И тогда он сказал, я хочу нашу песню поставить, чтобы все вместе танцевали! И мы стали танцевать под азербайджанскую песню. Тут же вышли армяне из-за другого столика, и сказали, а это песня от нас! Хорошо, армянскую тоже танцевали все. Потом вышел болгарин заезжий, и говорит, это от Болгарии, мы русским помним наше освобождение от турок! Потом была дагестанская, и все снова танцевали, подряд это все! В общем, получилась такая дружба народов, все праздновали вместе, и радовались Победе, и чувствовали свою причастность. Потрясающие ощущения!

Конечно, была и минута молчания, и пели Катюшу и Клен кудрявый, и все все..
А потом стали стихийно петь Выйду ночью в поле с конем... Я заметила давно, что на всех таких праздниках, когда много русских собирается, всегда эту песню поют как застольную, это не в первый раз. И всегда есть в компании украинцы, и всегда они неловко стараются отойти в сторону и не слышать этих спонтанных порывов чувств. А я всегда радуюсь, что нам нечего стесняться, и что люди поют Я влюблен в тебя, Россия, влюблен в полный голос, хором, безо всякого музыкального сопровождения.

С праздником вас!! 
Subscribe

  • (no subject)

    На фото студия в Москве - что серьезно? Конечно же, человек, видевший Гонконг сразу поймет что на фото он, родимый. Вода Cebone с зеленой…

  • Как у вас обстановка?

    Чувствую, пришло время рассказать вести с полей. Ну и поделиться с вами опытом, ибо теперь меры предосторожности, к сожалению, актуальны и для…

  • Про дорожное движение

    Навеляло постом во френдленте. Для меня до сих пор остается загадкой дорожное движение у нас VS у них. На дорогах тут все ужасно тупят и едут как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments