eat_mee (eat_mee) wrote,
eat_mee
eat_mee

Categories:

Про дорожное движение

Навеляло постом во френдленте. Для меня до сих пор остается загадкой дорожное движение у нас VS у них.
На дорогах тут  все ужасно тупят и едут как полоумные, кто на машинах. Плюс двухколесный транспорт всех возможных конфигураций и какие-то телеги, все это хаотично движется во все стороны игнорируя полосы и светофоры. Поворотники включают, мне кажется, по ошибке только если. Говорят, в остальной азии все хуже, охотно верю.
При этом за 5 лет жизни в очень большом городе, по населению поболе Москвы, все аварии что я видела были в самом худшем раскладе с помятым крылом/бампером (на трассе). Обычно они стоят и разглядывают абсолютно гладкий бок своей машины, там даже царапин не видно с расстояния двух метров, и даже такое встречаешь редко, в нашей Самаре, что в 20 раз меньше, встречаешь несколько аварий в день, а тут максимум в неделю одну увидишь вот такую с невидимой царапиной.
Один раз в нас въехал какой-то фургончик сзади, расколол бампер, из машины вылез чувак, работяга такой, улыбается до ушей, соли-соли, говорит)) А мы злые, голодные с работы, дождь еще.. Ну ничего, там решили все. Речь не о том..
Про жертвы я слышала один раз от знакомых знакомых, как каки-то кавказцы, а может и арабы гоняли ночью на спортивках своих и там наши какие-то русские девочки-модельки с ними были и вот они разбились и попали в больницы серьезно как-то.
Вопрос - как???? Что мы делаем не так? Почему у нас гибнут и калечатся молодые люди на дорогах?
Мое мнение пока, что наше ЭГО едет впереди нас на пару метров. А тут народ а) не гоняет, б) притормозит если реально что, не лезут как у нас
Горько за людей, которые ни за что на дорогах пропадают, серьезно.
Tags: Китай, Россия, дороги
Subscribe

  • Китай - новая волна карантина

    На 19 день жесткого карантина я все же решила написать пост в жж. Блогер от бога, чо уж. События по Ковиду в Гуанчжоу развивались стремительно, и я…

  • Новогодние не елочные базары

    Вчера я, наконец, посетила наш елочный базар. Точнее, мандариново-цветочный. Еще не все павильоны заполнены, на сам новый год все будет в…

  • Ну, с Наступающим!

    Сегодня внезапно выяснилось, что на дворе 15 января. В Китае полным ходом идет подготовка к Новому году, который наступит 25 января. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments