eat_mee

Мальчик Зеро и девочка Зеркало

Практически каждый китаец, если он работает с иностранцами, берет себе иностранное имя для простоты общения с варварами. 

На любом рынке, карго или в русской компании будет Борис, Петя, Дима Денис китаец. У меня есть китаец Вася который меняет деньги и Витя с рынка электроники.

Но гораздо веселее с англоговорящей публикой. Они берут предметы и явления в качестве имён. 

Моего первого ассистента в компании звали Zero. Мне было неловко, но я переспросила дважды, точно ли не ослышалась. Потом Zero уволился и стал работать агентом в шоу бизнесе, а у меня появилась девушка Mirror, Зеркало. После Ноля я не удивилась, но тут к нам пришел системный администратор, которого зовут Man. Вот просто без затей, Мужчина. Мужчина, у меня компьютер не включается, говорю я утром. Чувствуешь себя немного того. У нас есть Sunny, Magic, Attitude (Отношение). Нет предмета, который они бы не могли сделать своим именем. 

Как-то к нам пришел работать русский парень с русским же именем Иван. Сотрудники смеялись, потому что по китайски это 10000, 一万 . Десятки тысяч китайцы зовут ванями — один вань, два ваня.

А еще моя подруга Даша все жаловалась что квартирная хозяйка над ней смеется и советует сменить имя. Потом она все же выведала, что это звучит как большая шлюха. 

Я поначалу пыталась заиметь китайское имя, но потом от идеи отказалась, для всех Тань-я, Татьяна слишком сложно. Звучит прилично, уже хорошо. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.